La Empresa nace en el año 2012 en la provincia de Mendoza, Argentina.
Surge como cocina móvil para eventos: casamientos, cumpleaños, sociales, etc., en donde se ofrecía el producto in house.
En la actualidad la empresa cuenta con 3 franquicias en la Ciudad de Buenos Aires, Argentina, 2 en Colombia una en Barrancabermeja y otra en Popayan y 1 en Lima, Perú.
Próximas aperturas en Quito, Ecuador y otra franquicia en Lima, Perú.
Liderada por dos jóvenes profesionales con un gran espíritu empresario y con una sólida base forjada en la cultura del trabajo
Modelos de Negocio
1. Petit Crêpe Modular
Consiste en un módulo totalmente equipado para la venta de crêpes, waffles, café y bebidas frías en pasillos de centros comerciales, estaciones de colectivos, aeropuertos y en general lugares con alto flujo de personas. Este modelo de negocio es sumamente rentable, con una inversión muy baja y un retorno sumamente atractivo.
2. Petit Crêpe Resto & Cafetería
El modelo de Resto & Cafetería consiste en un local de 50 m2 o más perfectamente equipado para la venta de crêpes, waffles, tartas, ensaladas, cafés, smoothies, frappes, en un entorno sumamente agradable que permite a nuestros clientes disfrutar de las mejores bebidas y alimentos y pasar un rato muy ameno.
A diferencia del modelo anterior, en este caso se ofrece una carta más extensa, con mucha más variedad de productos y servicios.
Datos de la empresa
Nombre comercial/ Petit Crêpe
Rubro/ Gastronomía, Crepería
Descripción del negocio/ Elaboración y
comercialización de crêpes, waffles,
smoothies, frappe, té y variedades de café
País de origen/ Argentina
Países en los que actúa/ Argentina,
Colombia, Perú, Ecuador
Año de fundación/ 2013
Constitución primera franquicia/ 2014
Locales propios/ 1
Franquicias en operación/ 5
Franquicias abiertas el último año/ 3
Condiciones Comerciales
Duración del contrato/ 5 años, renovable
Recupero/ inferior a 18 meses
Franquicia exportable/ Sí
Publicidad corporativa/ Sí
Territorio exclusivo/ Sí
Franquiciado activo o pasivo / Activo
Entrenamiento del franquiciado / Sí
Lugar y dir. del entrenamiento / Local del
franquiciado, 5 a 7 días
Manual de operaciones/ Sí
Costos de traslados, viáticos y estadía/ A cargo
del franquiciado
Capacitación: honorarios del profesional/ A cargo
del franquiciante/ marca
Disponibilidad master franquicia/ Sí